天然成份都會誘發過敏?



圖片來源: Nudestory @香港花卉展覽

呢個主題是有一點敏感,本身係標榜利用天然成份製造產品的我們都會講出「誘發過敏」呢啲野是否不可思議!?當然,先撇除我們不會用到的化學成份。

了解什麼是天然&有機? 天然:就是成分來自於大自然,像是植物、礦物、或是從活體動物而得的成分,像是牛乳、蜂蜜,沒有再經過加工。

有機: 就是從栽種/養殖的土地和使用的水源開始,一直到最後的採收都不受到重金屬、放射性物質、致癌物質等的污染。而從產品的生產到最後的儲存過程也完全尊重自然環境,像是妥善處理廢棄物。所以,天然有機代表的是它沒有受到污染、沒有經過合成,而且是天然的來源,你不必擔心裡頭有摻雜化學或是有害物質。

了解什麼是過敏和敏感?

原來當我們的免疫系統對周邊環境產生過度的反應時,過敏或敏感就會出現。一旦受到刺激,免疫系統會激發一系列的反應,引起各種炎症。平常的食物如牛奶、蛋、麩質、大豆和堅果,以及吸入物質如花粉、動物皮屑和塵蟎都是最常見的致敏原。由於人人的體質不同,致敏原也都不相同。


天然&有機≠不會過敏

有些人會對一種植物敏感或過敏,通常都會在食物過敏中而發現。好似堅果、種子、柑橘類水果、等。在芳香療法中常用到的植物基礎油,有不少都是從天然堅果中壓榨而成。包括甜杏仁油、杏桃仁油、榛子油等。它們都有好豐富含蛋白質、礦物質、維他命A、B1、B2、D、E、及脂肪酸等,有良好的親膚性,是很廣泛使用到的基礎油。當中的成份內含有「蛋白質」,有一些人就係對「蛋白質」呢個物質過敏。由此可知,這跟有沒有加工、原料有沒有受到化學有害物質的污染已經沒有關係。

所以縱使我們所用的材料均是以天然成份為宗旨,某部分人士仍有機會對某種天然的成分引起敏感反應、如天然堅果油、花瓣、蘆薈等。如您已知對某成份會出現過敏反應,選購產品前請仔細閱讀產品標籤或可向我們查詢。所以,如您已知有皮膚敏感、過敏。用產品之前,其實可以係手背進行測試,在皮膚測試區24小時後睇下有冇紅、痕癢,腫脹等現象,確保用所有產品都用得安心。

#天然成份 #過敏 #敏感

137 次瀏覽

取得最新資訊 

Follow us: 
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
Copyright © 2020 NUDE STORY COMPANY LIMITIED. All right reserved.