什麼是透明質酸?玻尿酸?


透明質酸同玻尿酸其實都係同一種東西,只不過不同地區的名稱不同。(Hyaluronic Acid,簡稱HA),它是人體組織中自然存在而不可缺的一種【透明質酸納鹽】,由雙糖單位(葡糖醛酸-N-乙醯氨基葡糖)組成的直鏈高分子多醣,平均分子量介於100萬到1000萬Dalton之間,對組織結構上整體的保養、和細胞間的輸送都具有很重要的功能。巨有龐大的滋潤、保濕鎖水能力,修復肌膚皮脂膜。


Nudestory@沖繩

研發史

1934年美國哥倫比亞大學眼科教授Meyer等首先從牛眼玻璃體中分離出玻尿酸並分析其結構。由於是從Hyaloid (玻璃體、希臘文)萃取的uronic acid(糖醛酸)所以命名為Hyaluronic acid(玻尿酸)。

根據Meyer研究發現,透明質酸的結構主要由雙醣體(disaccharide),乙醯氨基葡糖N-acetyl-D-glucosamine以及葡糖醛酸D-glucuronic acid,藉由β-1-3鍵結所鏈結而成。透明質酸在自然界中廣泛地存在於脊椎動物之結締組織、黏液組織、眼球之晶狀體及某些細菌的莢膜中。無論來源為何,透明質酸之化學組成及結構均相同。這種生物相容性、可吸收性,使透明質酸作為醫藥用高分子材料則會具有無免疫反應產生、材料可被生物體分解吸收的優點。

透明質酸的特性

透明質酸是一種天然多糖類,就存在於肌膚內,大量存在於人體的結締組織及真皮層(填充在細胞與膠原纖維的空間中)中,是一種透明、具黏性的膠狀物質,當中吸滿了大量水分,是皮膚天然的保濕因子。一公克的玻尿酸可以吸收500c.c.的水分,相當於500倍吸水能力。強大的保濕功能,讓透明質酸成為保濕熱門成分。比起膠原蛋白分子只能攜帶三十倍的水分,透明質酸分子可攜帶五百倍以上的水分,是當今文獻中公認的最佳保濕產品。

透明質酸不但能夠幫助肌膚從體內及皮膚表層吸得大量的水分,還能增強皮膚長時間的保水能力。當透明質酸吸收大量的水分時,使得彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水分的環境中,皮膚也就更具有彈性了。年輕的肌膚富含透明質酸,所以柔軟又有彈性。25歲以後透明質酸就開始流失,30歲時只剩下幼年期的65%、60歲時只剩下25%。而透明質酸會隨著年齡增長而流失,造成肌膚水分散失,失去彈性與光澤,長久下來肌膚便出現皺紋的老化現象。

對肌膚的功效:

透明質酸塗抹於皮膚上可吸取大量水分,無論在各種濕度、氣候、環境、不同膚質下使用,它都具有相同的高度保水性,其實際效果已超過角質層的水合度,所以對於極乾性或老化到嚴重缺水肌膚,透明質酸是理想的保濕成份。

正常角質層含水量約在10到15%之間。如果含水量低於10%,肌膚就會開始乾燥脫皮,也會進一步造成真皮組織的水分流失,形成皺紋鬆弛。透明質酸能增加皮膚的含水性,保持肌膚的潤濕度,讓肌膚呈現應有彈性和光澤,能達到長期保濕,留住肌膚水份。

白玫瑰強效補濕精華


由於透明質酸塗抹於皮膚上可吸取大量水分,所以我地都會建議用家可以先用純露為皮膚補充水分,平衡皮膚PH值。同時軟化角質層,去角質同令暗粒更容易推出。

再配合含有高濃度透明質酸白玫瑰強效補濕精華,入面既高濃度透明質酸可以吸收比自己重量1000倍的水份,仲有其他大小不同分子的保濕成份。先噴濕面部再用保濕精華先可以達到保濕精華最佳功效。


277 次瀏覽

取得最新資訊 

Follow us: 
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
Copyright © 2020 NUDE STORY COMPANY LIMITIED. All right reserved.