什麼是天然有機(Organic)?


現在天然和有機的產品已經是大趨勢,但我們常常都聽到有機(Organic) 既產品,其實有機的定義是什麼?為什麼我們會選擇用有機認証的原材料?


圖片來源: Nudestory @香港花卉展覽

了解什麼是天然&有機? 天然:就是成分來自於大自然,像是植物、礦物、或是從活體動物而得的成分,像是牛乳、蜂蜜,沒有再經過加工。

有機:就是從栽種/養殖的土地和使用的水源開始,一直到最後的採收都不受到重金屬、放射性物質、致癌物質等的污染。而從產品的生產到最後的儲存過程也完全尊重自然環境,像是妥善處理廢棄物。所以,天然有機代表的是它沒有受到污染、沒有經過合成,而且是天然的來源,崇法自然生產法則,強調與生態共容的生產系統。

為什麼我們會選擇用有機認証的原材料?

越來越多國際組織為有機產品進行認證,我們選擇經過第三方嚴格認證的天然有機保養品原材料,因為皮膚是人體最大的器官,當您塗抹在皮膚上的物質就會有有64%會被吸收,所以我們只為您們選擇好的成分。我們希望為您的皮膚和為地球先生出一分努力。因為我們都相信讓保養回歸最天然是最好的。

(Organic)有機的必備條件 1. 農作種植的水源、土壤與原料、肥料必須符合有機農業標準。 2. 使用天然肥料(堆肥)來餵養土壤,增加土壤養分。

3. 生產、收成及加工過程不得使用殺蟲劑、合成(化學)肥料、農藥、化學添加物。 4.耕種前經過三年的休耕,讓土壤裡殘餘的有毒物質自然消失。 5.食材不得經過任何基因工程改造。

6. 尊重天然的生態系統及循環。

7. 必須通過政府機構的管制與認證。

國際有機認證機構


Ecocert (簡稱ECO):

歐盟有機認證機構,是全世界有機認證的指標。1991年成立於法國,為歐洲最具代表性與權威性之有機農業認證機構,一般著名ECO即代表其生產過程獲得ECOCERT機構之認證。產品需含有至少95%以上以上有機成份,才可使用其標章於產品上。


美國農業部(USDA.United States Department Of Agriculture)

美國各州除了依美國農業部制定之National Organic Program (NOP)法規為標準有各個認證機構外,產品之有機成分凡超過70%才能得到認證、95%以上,皆可在包裝上標有USDA ORGANIC字樣之有機認證標章。


法國有機產品的國家認證標誌

法國於1985年正式使用的有機農産品標章—AB標章(Agriculture Biologique)。生產者需經過3年的有機栽種轉型期,才可以得到AB有機認證標誌,此外通過AB認證的有機産品需有95%以上的有機成份,並且必須在歐盟範圍內生産或加工處理。


歐盟有機認證

EU organic farming logo歐盟有機農業協會成立於1990年,是歐盟有機農產品認證,如果要通過他們的認證,其農產品的有機成份含量必須在95%以上,並且完全遵循官方的檢測規範。一般業界我們稱這個農產品的有機標章為「歐洲之葉」或「歐葉」。


日本有機JAS認證

是基於日本農業標準的有機認證,其原則包括:不使用化學農藥與和肥料;生產、製造、倉儲、發貨、運輸等過程中不被禁用物質所污染,不與常規產品混合;具備原料可追溯性。認證分為種植基地、加工工廠、分裝工廠和進口商四種。JAS認證會每年進行一次複審,必要時會到所在地進行檢查。


270 次瀏覽

取得最新資訊 

Follow us: 
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
Copyright © 2020 NUDE STORY COMPANY LIMITIED. All right reserved.