純露和爽膚水用邊種比較好呀?


一般情況下,純露和爽膚水是兩種不同的護膚產品,它們是有一定區別的,它們在成分、功效以及使用方法上都是不一樣的。咁您就會問,純露和爽膚水哪一個比較好呢?


圖片來源: Nudestory @台灣花博公園

  • 純露和爽膚水的區別成分上的區別

純露(Hydrosol) : 是在蒸餾精油過程中,精油浮面而水在底部,是製造精油時的副產品。密度不同的精油會浮在上面,水份則沉澱在下面,精油下部分水稱為純露。純露含有少量精油成份外,還含有許多植物水溶性養分,對皮膚有調和的作用,親膚性極高。氣味上會與精油類似但不完全相同,純露十分温和,可以安全地使用於孕婦、小孩及動物身上。

爽膚水:爽膚水則是加入很多人工複合而成,裡面含有多種成分,如水、酒精、甘油、其他添加成分等,當然,也可以選擇以純露為基底的爽膚水,但和純露功效上大有不同。

  • 功效上的區別

純露:純露除了擁有爽膚水的補水功能外,它含有的天然的水溶性有機酸還具有消炎、殺菌等功效,根據不同的純露,功效上都會有所不同。

爽膚水:市面上大部分的爽膚水具有收斂毛孔、清潔、補水、軟化角質等功效,比較適合油性肌膚使用,而且會加入很多不同的添加物,增加皮膚的刺激性。

  • 過敏原因不同

純露:一般情況下,對某種植物過敏的,就會對該植物提煉出來的純露過敏,所以使用純露時一定要先在局部皮膚進行過敏測試。

爽膚水:爽膚水導致的過敏,一般是由於皮膚對爽膚水裡添加物過敏,如酒精、水楊酸等。

  • 純露和爽膚水哪個好?

重點啦!就係我們瞭解了純露和爽膚水的成分功效後,可根據自身情況和喜好進行選擇,並沒有絕對的好與壞。如果對於酒精過敏,那麼最好選用純露,但有的人對植物過敏,那麼選擇爽膚水就是比較合適了。

  • 純露可以當爽膚水用嗎 ?

當然可以,一般純露都可以代替爽膚水使用。所以純露就係是天然傳統護膚智慧。每日早晚潔面後,取適量純露用手或化妝棉拍在臉上至吸收,能夠很好的補充面部水分。純露,是指精油在蒸餾萃取過程中留下來的蒸餾水,是精油的一種副產品。植物精油在蒸餾的過程中,油水會分離,因為密度不同,精油會漂浮在上面,水分會沉澱在下面,在蒸餾分離精油後,留下的這些水分就叫「純露」。純露多了精油沒有的許多礦物質,其親水性更容易被皮膚吸收,也更溫和沒有刺激。

咁宜家知道點揀未呢!


278 次瀏覽

取得最新資訊 

Follow us: 
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
Copyright © 2020 NUDE STORY COMPANY LIMITIED. All right reserved.